注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌以载道

我这标题起得怎样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我把音乐盒提上来了,方便你们在它响之前关掉。另外顶区那张小灿的图好帅啊。

网易考拉推荐

【折腾】修了个鼠标  

2012-10-27 12:01:54|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天修了一下鼠标。这鼠标当时是图它又便宜而且又算好看还能调DPI所以买的,结果买回来就已经双击问题颇严重了。

所谓双击问题,就是单击有时会变成双击效果。

当时不知道用软件怎么弄的,好像是强制限制了连续点击的识别间隔。问题没那么严重了。结果最近又久病复发。

想起当时上网查过说是因为鼠标的微动问题,便宜货用的微动较差,经常出这种问题。当时没弄可能是因为嫌麻烦而且没工具吧。

于是今天把电烙铁又拿出来了,而且拆了一个耗电颇快的无线鼠标,浪费了一个早上,修好了这个有线鼠标。

【折腾】修了个鼠标 - Ledah - 萌以载道
把俩鼠标都拆了,拿出电路板。

 

【折腾】修了个鼠标 - Ledah - 萌以载道
供体鼠标,就是那个无线鼠标的电路板,拆下右键的微动。其实拆哪个键的都可以,毕竟微动是通用的。没有吸锡泵真不方便啊,能够只用电烙铁拆这些焊点对我来说纯属运气。

 

【折腾】修了个鼠标 - Ledah - 萌以载道
左边的是从受体鼠标(有线那个)上拆下来的左键微动,右边的是从供体鼠标上拆下的右键微动。这次我只换左键的微动而已毕竟那个问题比较严重。两个微动都不知道是啥牌子的,反正应该不是多高级的东西,毕竟都是便宜货,那有线的鼠标就卖二十多块,成本最多就十来块咯或者更低。无线的那个是买电脑送的,送的东西能多贵?
 
然后把从供体鼠标拆下的微动焊到受体鼠标的对应位置,插上电脑试一下,能用。把外壳装上就行了。

 

【折腾】修了个鼠标 - Ledah - 萌以载道
本来还想拆下这个开关装到自行车尾灯上的,可是只凭电烙铁我真的拆不下来啊。把那开关都撬烂了,只能作罢。那自行车尾灯实在蛋疼,说啥七种闪烁模式,我要那么多闪烁模式有毛用。结果就是开了之后要是想关灯的话,要按七次按钮,把那七种模式都闪遍了才能按到关灯模式。有病啊。所以我想装一个电源总开关,关灯时就方便多了。可是那灯里面的剩余空间又不多,只能挑像这样的小开关。现在说啥都没用了。
好吧又浪费了一上午。其实写这篇东西我是为了等那电烙铁冷却好收起来而已。
 
 
 
 
2012-10-27

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017