注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌以载道

我这标题起得怎样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我把音乐盒提上来了,方便你们在它响之前关掉。另外顶区那张小灿的图好帅啊。

网易考拉推荐

不是乌贼娘吗?  

2011-01-30 17:21:41|  分类: ( )后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以侵略者的身份出场,出场后一直宣扬要侵略哪里哪里,要奴役人类,然后还想一些白痴般的侵略方案,可最终还是被人类同化甚至被反奴役——嘛,这也不是什么新鲜剧情了,几年前就有部类似背景的关于五只猥琐青蛙外星人的地球生活的动漫。可是怎么说呢,我更萌乌贼娘,那五只猥琐青蛙太猥琐了。
《侵略!乌贼娘》这部动漫讲述的是一个很萌的少女形乌贼打着侵略的旗号在陆地卖萌的故事。OP《侵略进行曲》,老实说,实在有点脑残,而ED却恬静的如同那幅cast背景图——夜晚,海滩,乌贼娘一动不动地站在沙上,背对观众,看着海浪轻微的起伏,一种寂寞、荒凉的感情油然而生——不好意思,我实在不擅长写这种文字。
由于乌贼娘有好些乌贼能力,于是就多了不少卖萌的方法。但我想说乌贼的触手不可能像那样无限制伸缩吧!乌贼娘首次与千鹤交战时把十个触手用得跟龙骑士兵装(UC党请自动看成浮游炮,我并不偏向SEED,只是觉得更像龙骑士兵装)似的,哪个乌贼娘也做不到吧?你是基神吗你是基神吗?!还有那触手难道没有痛觉神经的吗?先不讨论千鹤如何再空手的情况下吧柔韧的触手割成一堆等长的长方形,触手被弄成这样难道就一点都不痛吗,而动画中乌贼娘根本没有痛的想法;同样情况还出现在乌贼娘用刨冰机绞到触手,毫无痛的表情。这一下子就把我关于乌贼的世界观都颠覆了啊混蛋!!!还有为什么被千鹤打断的触手能恢复那么快,而最后一话却那么辛苦才能重长出来,这是个BUG。
说到千鹤,她们那家人是姓相泽的,嗯,和佑一君那个混蛋人参赢家一个姓,不不,我绝对没有说的咬牙切齿。我说这个是因为千鹤和佑一君的表妹有那么几分相似,尤其是眯起眼的时候。所以我绝不是因为什么原因才提到人参赢家佑一君
的个说。又比如人渣诚和千佳酱虽然同一个行但我也没有拿出来说。
回归乌贼娘,第五话里面,早苗的梦里面那个迷你乌贼娘太萌了。传说949建的乌贼娘就是受那个启发,可是我认为不太像啊,纸模那个表情太精神了,应该换成呆呆的脑残表情,这样完成后才有迷你乌贼娘的那种感觉。
然后是最终话(好快),乌贼娘要回大海是,说真的,别说悲伤,我连失落都没有一点,乌贼娘肯定会回来的。果然,后来是回来了,开始我还以为是乌贼娘的姐妹什么的,之后直到是剪了触手的失去了所有乌贼能力的乌贼娘,可惜的感觉就来了。当然,最后还是出现了“主角遇到危机突然能力大爆发”的老梗剧情。然后就喜剧结束了,真的这样就好了吗?嗯,我认为就这样结局也并不差,当然如果有更多的话我也是欢迎的。
我好像看不见乌贼娘像史黛拉那样变身的场景。
还有最后那个未名少女,不是南风家的女儿吗?喂喂很像啊不是吗!
现在真的很少见这种纯洁的轻松搞笑的动漫了,整部乌贼娘下来,没有一个杀必死镜头,更不用说什么卖肉卖腐了,最多就是说一下“触手攻击”、“神秘液体”罢了(为免误会还是说明下神秘液体是指乌贼娘的墨汁)。比起那些经常毫无理由地放福利放杀必死的,这个实在太纯洁了的个说。

 

2011-1-7

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017