注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌以载道

我这标题起得怎样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我把音乐盒提上来了,方便你们在它响之前关掉。另外顶区那张小灿的图好帅啊。

网易考拉推荐

由一首萌歌所想到的  

2010-06-04 20:45:47|  分类: ( )后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先对自己在历史测试时写这些东西感到不安(谁在乎?)。会做的我已经做了,不会做的也已经填完了,不会的再想也是不会。时间还剩1H多。

我当然早已经知道是这种发展方向,我也尝试过挣扎——我准备了全9卷的凉宫春日全卷(暂时9卷,听说最新的惊愕卷快开始连载了)。很遗憾我失算了,那小板格的电量很快就掉光了。于是我的“看轻小说填充剩余时间作战”就这样可耻地失败了,总结一句话是人算不如天算。

而且,《教父》这本纸媒书也被我在考试前看完了,百无聊赖之下于是有了以下的东西。

假如有首歌,确实很不错的。不错得以至你每次打开播放器都会优先选那一首,可是你有不想被这首歌牵制着,你想让自己像对其他歌一样对待这一首,也就是说,你想稍为降低以下你对这首歌的热情。你会怎么做?

我的话,我会先播放这首歌,然后把循环模式变更为单曲循环,一直听到自己对它失去最初的感觉为止。

事实上,我确实遇到这种情况。我不是一个宅,但我仍然被千石抚子的角色歌萌倒了。

这首由花泽香菜演唱,有着“恋爱多一点”这一庸俗中文译名(事实上我更倾向于这首歌的日文原名,虽然我知道意思一样,但我看那几个日文不会联想到庸俗这词,因为我不会日文。所以说看台清楚就不美好了)的歌曲,被我单曲循环了好几个午休(有时边看书边听,有时边睡边听)后,依然战斗力不减,每次听的时候依然是那种萌的让人滚床单的感觉。抚子本来就很萌了,再加上这首角色歌简直就是犯规。

现在想起这首歌,我脑子里满是表情变成抱着海星的伊吹风子的众宅。

至于歌词,除了零星的一些在动画对话中常出现的词句外,其他我什么都不知道。我不会刻意去知道的,我认为,我对这首歌的好感一定程度上是因为我不能完全翻译出歌词,如果我能把它的意思全部发怒以出来,那么我听这首歌时的感觉就会变得和听一些走(装)青春可爱路线的华语歌手的歌的感觉一样恶心了。

我当然不会贬低我们精妙绝伦的母语。只是因为我对我的母语比对其他任何语言都要熟悉,因此在听华语歌时会不自觉地去在意歌词的意思,以至于因为听到某些自己不喜欢的语言风格就讨厌了整首歌。而外语歌不同,我不懂(或不完全懂)那些歌词的意思,亦正因为如此,我有更多的心思去欣赏旋律以及演唱者的音色。

至于《恋爱多一点》这首歌以及千石抚子这个角色,还请各位亲自确认。

说到千石抚子,不能不说的是SSN设计的千石抚子纸模终于完成了(?)测试版图纸也已经公开。不过很明显我只有看看的份了,这种当图纸党的日子不知道何时了结(其实才刚开始两个星期)。另外SSN的千石抚子设计的日志中有少量不算很和谐的和谐内容(我为什么要说?)

如果汝能看到这,那么先感谢了。好像写了不少的样子,不过希望汝能明白写博客的心情与读博得不同。

就这些吧,虽然离放学还有5mins。

 

 

Ledah 2010-5

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017